Вашингтон и Сеул намерены взаимодействовать в противоборстве с угрозами из КНДР

Главы внешнеполитических ведомств США и Южной Кореи совместно вступили в Вашингтоне по поводу политики безопасности, продиктованной возможностью провокаций со стороны КНДР. Оба руководителя подтвердили готовность к совместным акциям по пресечению силовых провокаций с северной стороны, которые могут проводиться в отношении Южной Кореи.

Американская сторона заявила о своей приверженности политике сдерживания вплоть до расширения ее с помощью всех доступных средств. Государственный секретарь США заверил министра иностранных дел Южной Кореи, что имеющиеся в распоряжении двух стран средства и методы сдерживания будут модернизироваться с тем, что эффективно противостоять возможным новым угрозам.

В дополнение к этому заявлению Джон Керри отметил, что страны объединяет не только позиция в области сдерживания угроз со стороны КНДР, но и общее мнение по поводу присутствия в политике северного соседа дестабилизирующей составляющей. Заявление было связано с ранее прозвучавшими словами северокорейского лидера о возможности перерастания локальных конфликтов на границе двух государств в полноценный ядерный конфликт.

Как отмечают некоторые специалисты, заявление Ким Чен Ына могло быть интерпретировано его соседями и недоброжелателями в удобном для них смысле, поскольку конфликты наблюдаются, а возможность их эскалации никогда не исключена. По мнению более сдержанных политологов, лидер КНДР использует противостояние с соседями в целях более полного контроля над страной, в то время, как вне ее широко обсуждается казнь нескольких высокопоставленных руководителей КНДР.

 
Статья прочитана 768 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos