В Южной Корее готовы к разработке собственного истребителя четвертого поколения

Военно-воздушные силы Южной Кореи пытаются выяснить у специалистов, имеет ли смысл заниматься разработкой собственного истребителя или все же продолжать закупки иностранных самолетов. В настоящее время на вооружении ВВС страны находится собственная машина с одним двигателем, но для проекта с предварительным названием KF-X еще нет определенности – создавать подобие имеющегося самолета или строить принципиально иной вариант с двумя силовыми установками.

На осуществление проекта выделяется около 20 млрд долларов, при этом специалистам предстоит решить, имеет ли смысл разрабатывать полностью собственный самолет или воспользоваться уже реализованными чужими идеями. Для самолета с одним двигателем достаточно использовать принципиальную базу собственного проверенного истребителя FA-50, но для создания более амбициозного проекта с двумя двигателями придется заняться разработкой самолета «с нуля».

Предварительно известно, что планируемый проект должен дать результат, по классу аналогичный F-16, уже имеющийся на вооружении в Южной Корее. Необходимо создать 120 самолетов так, чтобы поставки начались уже 2023 году.

Специалисты корейского авиапрома считают, что готовы к созданию собственного самолета высокого класса, но для этого они намерены приобрести некоторые технологии – для этого предлагают производителям «Локхид» увязать сделку по продаже сорока машин F-35 с передачей технологий типа «стелс». Примерно на схожую сделку может пойти и европейский производитель при готовности заключить контракт на приобретение «Еврофайтеров».

 
Статья прочитана 833 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos