В ходе выкупа оружия у населения американец сдал властям автомат Шмайссера

Таким образом, сдав властям автомат конструкции Хуго Шмайссера StG-44, американец получил за него подарочный сертификат на сумму в двести долларов. К сведению, выкуп оружия у населения проводился властями Лос-Анджелеса в последнем месяце прошлого года. В рамках такой инициативы взамен предлагались кредитные карты Visa на счету с 200 долларами или подарочные продуктовые сертификаты Ralphs.

К слову сказать, выкуп у населения различного оружия проводится американскими властями на регулярной основе в целях борьбы с незаконным оборотом пистолетов, винтовок, ружей, автоматов и их владением. При этом анонимность сдающему оружие человеку гарантируется, а власти не задают лишних вопросов по поводу того, каким образом то или иное оружие оказалось в распоряжении владельца.

Не лишним будет обозначить, что стоимость (коллекционная) StG-44 на сегодняшний день составляет в зависимости от сохранности и технического состояния от тридцати тысяч долларов и выше.

Разработка автомата StG-44 принадлежит немецкому конструктору Хуго Шмайссера, который сконструировал его в первой половине 1940-ых годов.

Активное применение оттого оружия немецкими военными пришлось на период военных действий Второй мировой войны.

В оснащении такого автомата предусмотрен ударно-спусковой механизм куркового типа, а также оружие рассчитано на ведение огня, как одиночными патронами, так и очередями. Автомат оснащен магазином (коробчатым) на тридцать патронов, а флажки перевода режимов огня расположены на пусковой коробке по обе стороны.

При длине 7,920миллиметрового оружия в 940 миллиметров, его масса составляет 5,2 килограмма. Прицельная дальность автомата – до 600 метров, скорострельность автомата – до 600 выстрелов в минуту.

Запирание ствола осуществляется перекосом затвора, работа автоматики автомата основана на принципе отвода из канала ствола пороховых газов.

На черный рынок орудия Соединенных штатов Америки, как отмечает достоверный источник информации, в последнее время все чаще и в большом количестве поступают автоматы StG-44. В большом объеме такое оружие было поставлено в США американскими солдатами – участниками Второй мировой войны в конце 1940-ых годов. Нередко такие автоматы хранятся и в домах умерших ветеранов войны. 

 
Статья прочитана 875 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos