В военных комиссариатах, которые находятся в пределах Центрального военного округа, в этом году будет поставлено учет более 260 000 новобранцев

На территории Поволжья, Сибири, Урала и Прибайкалья в этом году будет поставлено на воинский учет около 260 000 юношей призывного возраста. Они пройдут тщательное медицинское обследование, которое поможет отобрать годных к военной службе новобранцев. А в ходе психологического анкетирования все призывники будут распределены по родам войск, согласно их склонностям к той или иной военной специальности.

С начала этого года на учет было поставлено уже 6 000 юношей, в планах Министерства обороны – до конца осеннего призыва набрать 260 тысяч человек. Несмотря на то, что в прошлом году этот показатель был в 2 раза ниже (было призвано всего 130 тысяч), Сергей Шойгу уверен в полной реализации плана по увеличению эффективности войск и усилению безопасности страны. Учитывая постепенную модернизацию и переоснащение армии, это должно значительно укрепить военную мощь Российской Федерации.

Если финансирование новой военной программы будет полным и своевременным, тогда уже до 2020 года более 70% солдат будут использовать самое современное вооружение, амуницию и спецтехнику.

 
Статья прочитана 981 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos