В столице Таиланда введено чрезвычайное положение

Оппозиция Таиланда разбудила армию – массовые протесты и беспорядки, уже ставшие причиной гибели людей, привели к тому, что в столице страны объявлен режим чрезвычайного положения. О его введении сообщила военная радиостанция, вышедшая в эфир на гражданских частотах. В этом же сообщении последовало объявление комендантского часа, введение запрета на митинги, демонстрации и протесты, установление цензуры в средствах массовой информации.

В этой ситуации требования отставки действующего премьер-министра становятся бессмысленными, поскольку фактическое управление переходит в руки генералов, полномочия которых подтверждены соответствующими указаниями премьера. Несмотря на то, что власть долго оглашала это решение, наряды военных появились в городе немедленно после сообщения по радио и продемонстрировали свои права на личные досмотры, проверки и прочие проявления жесткой власти.

Оппозиционные лидеры, несмотря на серьезность ситуации, заявили, что намерены продолжать выступления, но пока армия воздержалась от противостояния, проявив должную выдержку. По всей территории страны обстановка остается спокойной, волнения и протесты все это время продолжались в только в Бангкоке.

Министерство иностранных дел Российской Федерации порекомендовало гражданам России временно воздержаться от посещения страны, а при острой необходимости – быть максимально осторожными в столице.

 
Статья прочитана 933 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos