В Санкт-Петербурге трагически скончался контр-адмирал в отставке Юрий Устименко

Российские военные моряки скорбят по поводу трагической гибели боевого офицера флота, ученого, доктора наук, участника нескольких локальных конфликтов за пределами России, флотского руководителя, преподавателя и профессора вице-адмирала в отставке Юрия Устименко, 1944 года рождения, выпускника Военно-морской Академии имени Гречко.

Вице-адмирал, по наиболее вероятной версии, скончался в результате выстрела в висок из именного пистолета, в ночь со 2 на 3 января 2013 года у себя дома, в Санкт-Петербурге, после встречи с родственниками, когда его супруга вышла провожать гостей. Вызванные медики констатировали смерть от пулевого ранения головы в височной части, а прибывшие на место полицейские предположили, что офицер произвел выстрел самостоятельно и намеренно. Причиной самоубийства, вероятнее всего, стало повторное расстройство здоровья после ранее перенесенного лечения от онкологического заболевания. По свидетельствам близких, Юрий Устименко пребывал в подавленном настроении после того, как узнал, что его здоровье снова пошатнулось.

Все, кто знал этого человека, не рассматривают никаких иных версий случившегося, поскольку его безупречная репутация и высочайшие представления о чести офицера исключают какие-либо предположения, кроме самостоятельного ухода из жизни.
В записке отставного вице-адмирала, найденной в помещении, содержалась просьба развеять его прах над морем.

 
Статья прочитана 1216 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Комментарии к записи "В Санкт-Петербурге трагически скончался контр-адмирал в отставке Юрий Устименко"

Посмотреть последние комментарии
  1. НЕ ВЕРЮ!!! НЕ МОГ ТАКОЙ ЧЕЛОВЕК ЗАСТРЕЛИТЬСЯ!!! САТАНА ОТВЕТИТ ЗА ВСЁ.

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos