В российской армии начинается этап практического освоения беспилотников

Подразделения Вооруженных сил России, имеющие на вооружении беспилотники, начали практические занятия по управлению этими машинами в Восточном военном округе. В Камчатском и Хабаровском краях и на территории Сахалинской области проводятся тренировочные полеты. Занятия проводятся по плану, предусматривающему отработку подготовительного процесса перед запуском беспилотника, отработку навыков у специалистов, которые должны обеспечить эксплуатацию летательных аппаратов в климатических условиях Дальнего Востока.

Теоретическая часть подготовки личного состава была завершена в ходе предыдущего периода обучения. В настоящее время в войсках округа находится 30 беспилотных комплексов, предназначенных для выполнения различных задач. Государственный оборонный заказ на 2014 год предусматривает продолжение производства этих аппаратов. Следует отметить, что отечественные разработки такого рода техники еще заметно уступают аналогам из стран, где проектирование беспилотных средств разведки и наблюдения началось на десятилетие раньше. Несмотря на это отставание, у российской военной промышленности есть возможности для освоения всех необходимых технологий.

В США проблема уже перешла на иной уровень: американские военные ищут способы избегать столкновений беспилотных устройств с гражданскими воздушными судами.

 
Статья прочитана 741 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos