В июле текущего года в Минске выставят военную технику и вооружение

На международной выставке MILEX-2014, которая, к слову сказать, будет проходить в белорусской столице (город Минск) в течение трех дней, в 9-12 числах июля нынешнего года, будут демонстрироваться разработки двойного назначения, а также новейшие военно-технические образцы и образцы вооружений.

Выставка, предстоящее проведение которой станет уже седьмым по счету, расположится в комплексе «Минск-арена», между прочим, эта площадка станет самой большой за всю историю проведения.

Все организационные моменты на себя взял Национальный выставочный центр «БелЭкспо», представители которого собственно и предоставили данную информацию, доведенную до сведения общественности агентством «Интерфакс-Запад».

В распоряжение участников выставки, как обратили внимание в НВЦ «БелЭкспо», планируется предоставить крытую выставочную площадь около 12 тысяч квадратных метров. Помимо прочего, на открытых площадках (предположительно до десяти тысяч метров квадратных) возле комплекса будет организована большая экспозиция военной техники.

В общей сложности на этих двух площадках, согласно информации организаторов, будут представлены тематические разделы выставки в количестве около двух десятков, посетители которых смогут ознакомиться с современными опытными образцами ракетного, стрелкового и артиллерийского вооружения, бронетанковой техники, а также системами защиты информации, техническими средствами обеспечения войск и с системами противовоздушной обороны.

Участниками выставки будут представлены собственные разработки в области аэрокосмических технологий, авиации, производства средств биологической, химической, радиационной защиты, оптико-электронного оборудования и транспорта.

Также посетители выставки выдастся случай узнать о новейших достижениях в области военной науки и медицины, утилизации боеприпасов, а также ремонта и модернизации боевой техники.

Впервые на выставке этого года предусмотрен новый раздел под тематическим названием «Обеспечение безопасности периметра», к которому уже проявили интерес Беларусь и Украина.

Отдельным блоком будут представлены возможности государств ОДБК, а масштабной экспозицией – предприятия российской корпорации «Ростехнологии» и белорусского Госкомвоенпрома.

Мало того, согласно информированию организаторов, в рамках выставки запланирована весьма обширная деловая программа и научная конференция по вопросам технологий двойного назначения, а также по проблемам безопасности, обороны и военно-техническим проблемам.

 
Статья прочитана 1061 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos