В армии США оказалось слишком много бронетехники

После окончания военной операции на территории Афганистана в распоряжении вооруженных сил США осталось много бронетехники, которая была приобретена в оперативных целях по необходимости – долгосрочными планами закупок эти машины не предусматривались. В результате оказались невостребованными более семи тысяч бронированных боевых машин, оснащенных минными тралами и прочими специализированными устройствами. Передать их Афганским вооруженным силам американцы не рискнули – обстановка в стране не такова, чтобы оставлять там боевую технику, которая может оказаться «не в тех руках».

Часть этих машин придется консервировать и оставлять на хранение – на случай такой же срочной необходимости при участии в чужих военных конфликтах. Но еще есть машины, основательно потрепанные за время боевой службы – эти бронетранспортеры придется списывать.

В результате, армии США пришлось разрабатывать программу модернизации и восстановления техники – на 8500 единиц техники будет затрачено не менее полутора миллиарда долларов, после чего машины отправятся на консервацию. Освоить средства необходимо до 2016 года.

Еще около двух тысяч машин армия намерена выставить на продажу.

 
Статья прочитана 875 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos