Универсальная гусеничная платформа – наиболее перспективная тенденция в танкостроении

В течение прошлого года несколько раз появлялись новостные материалы, касающиеся новейших тенденций в танкостроении: это сообщение об отказе израильских вооруженных сил от продолжения разработки нового поколения «Меркава», новости о российской концепции «Армата», которая пока представлена принципиально новой концепцией гусеничного шасси универсального назначения.

Эксперты в области военной техники и современного вооружения высказали свое мнение о развитии современной танковой техники одному из российских изданий.

Большинство специалистов на любимый вопрос журналистов о лучшем танке Второй мировой дали ожидаемый ответ: Т-34. Называли «Шерманн» и «Тигр». В настоящее время одной из ведущих «танковых» стран остается Германия – в НАТО производство танковой техники осталось только там. Российский «Уралвагонзавод» продолжает изготавливать и успешно экспортировать машины Т-9, но, скорее всего, идея универсальной платформы для бронетехники скоро станет главной.

Насколько известно из редких сведений, просачивающихся в СМИ, «Армата» позволит российским конструкторам реализовать концепцию «коробки» — в защищенном броневом отсеке разместить экипаж, а управление огнем сделать дистанционным, установив на платформу танковую башню. Ранее такую идею уже пытались развить американцы, но у них возникли проблемы с управлением пушкой.

Специалисты отметили, что в распоряжении России есть важная концептуальная составляющая – системы активной защиты «Арена» и «Дрозд», которые могут сыграть решающую роль в создании новых моделей тяжелой бронетехники.

 
Статья прочитана 1002 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos