Учения, проверки и контрактная служба – список плановых задач для Вооруженных сил на ближайший год

Практика проведения внезапных учений и проверок боеготовности вооруженных сил показала, что существует целый ряд проблем и организационных вопросов, требующих постоянного внимания, поэтому министр обороны Российской Федерации считает, что в наступившем году необходимо продолжать подобную работу.

Это не отменяет серьезности отношения к регламентным учениям и занятиям, в частности, особое внимание следует уделить подготовке наиболее крупного планового мероприятия – «Восток-2014».

В Министерстве обороны отмечают, что в наступившем году перед подразделениями всех родов войск стоят задачи подготовки военнослужащих-контрактников. В штабе Сухопутных войск считают, что проблема современной организации контрактной службы – практически равные количества приходящих и уходящих людей. Слишком велика миграция контрактников, чтобы уверенно говорить о формировании устойчивой системы их привлечения и удержания на службе. В этом же кроется и проблема качества подготовки – специалист не успевает набраться опыта и принимает решение об оставлении службы.

Министр обороны считает, что в вооруженных силах достаточно кадров, которые привлекаются в исполнению далеко не профильных работ. Необходимо пересмотреть систему кадрового обеспечения военных складов и хозяйственных подразделений с тем, чтобы перераспределить личный состав для выполнения более актуальных для вооруженных сил задач.

 
Статья прочитана 755 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos