Учения китайской армии в районе границы с КНДР проводятся в необычно большом масштабе

Наблюдатели из Южной Кореи обратили внимание на расширенный масштаб плановых учений, которые вооружённые силы Китайской Народной Республики проводят на направлениях, потенциально опасных с точки зрения угроз, исходящих от КНДР. Специалисты отмечают, что расширенный масштаб маневров может быть связан с явной нестабильностью, которая наблюдается в самой КНДР в связи с последними зачистками рядов руководства, проведенными лидером Кореи Ким Чен Ыном.

Активность китайской армии отмечалась и ранее, кроме того, еще в 2009 году между КНР и США была достигнута принципиальная договоренность о совместных действиях в случае масштабных провокаций и вооруженных конфликтов, начатых по инициативе КНДР. Переговоры затрагивали и тему возможной координации совместных действий двух стран при возникновении на территории КНДР чрезвычайных ситуаций.

В настоящее время войска Шэньяньского военного округа проводят учения, к которым привлечено не менее ста тысяч человек личного состава, артиллерия и авиация. Отрабатывается перемещение войск, проводится подготовка к боевым стрельбам в горных условиях, к тренировке готовится бронетехника и артиллерия. Наблюдатели из Южной Кореи обратили внимание на большое количество привлеченного к маневрам личного состава, отработку координации действий в направлении границ Северной Кореи.

Следует отметить, что руководство Китая, ранее спокойно воспринимавшее события на соседней территории, было против проведения КНДР ядерных запусков и испытаний боевых ядерных зарядов, после чего готовность войск на этом направлении стала предметом особого внимания руководства страны. Горная граница доставляет беспокойство командованию китайских вооруженных сил, поскольку наличие у КНДР ядерных зарядов и ракет может стать причиной если не агрессии, то серьезной аварии с опасными последствиями.

 
Статья прочитана 1057 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos