Три серьезных скандала в армии США подрывают авторитет ее служащих

Американская армия частично «потеряла» лицо в результате трех неприятных скандалов, каждый из которых заметно роняет престиж военнослужащих.

Одиннадцать военнослужащих из офицерского состава находятся под следствием по причине установленного применения и распространения наркотических веществ во время службы по обеспечению боеготовности стратегических ядерных ракет. Речь идет об употреблении марихуаны и курительных смесей, которыми развлекались офицеры, находясь на закрытых объектах. Расследование идет своим чередом, но известны предварительные выводы: командование намерено провести переаттестацию офицеров на всех ракетных базах с обязательным тестом на наркотики.

Кроме того, сама переаттестация стала причиной второго скандала, поскольку более тридцати офицеров были уличены в банальном списывании и жульничестве при сдаче плановых экзаменов по профессиональной подготовке. Серьезный экзамен на знание протокола действий и «чек-листа», используемого при возникновении различных ситуаций, военнослужащие сдавали, отправляя друг другу текстовые сообщения с правильными ответами. Результатом этой деятельности станет повторное прохождение аттестации для шестисот офицеров, выполняющих оперативные задачи по обеспечению боеготовности ракетных баз.

Третий скандал назревал давно, но стал причиной расследования только сейчас: средства массовой информации опубликовали фото, на которых морские пехотинцы из состава контингента в Ираке сжигают тела захваченных боевиков, что является нарушением действующих инструкций и, что особо неприятно, вносит серьезный разлад в отношения армии с местным населением. Есть предположение, что фото были сделаны 10 лет назад, сейчас по ним пытаются установить личности военнослужащих.

 
Статья прочитана 990 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos