Три миллиарда долларов саудиты подарят армии Ливана

Армия Ливана получит грант на сумму в 3 млрд долларов от королевства Саудовская Аравия – такое сообщение прозвучало от президента Ливана. Информационные агентства отметили, что это наиболее крупное иностранное поступление средства на развитие армии Ливана от иностранных государств. Грант будет предоставлен от имени короля Саудовской Аравии, что особо подчеркнул президент Ливана в своем сообщении.

Некоторое время назад инициативу в поддержке армии Ливана проявил и президент Французской Республики – во время визита в Саудовскую Аравию он заявил, что страна готова оказать такую помощь при необходимости, если Ливан сообщит об этом.

Проблема Ливана состоит в ярко выраженном противостоянии религиозных группировок внутри страны, которое не может погасить армия, неподготовленная к антитеррористическим действиям. При этом Иран активно финансирует группировку «Хесболла» — крайнюю шиитскую силу, поддерживающую сирийского Асада. Армии Ливана сложно предотвращать проникновение сирийского конфликта на территорию страны. Королевство Саудовская Аравия, наиболее консервативный из исламских режимов в регионе, рассчитывает с помощью ливанской армии сдержать активность боевиков «Хесболла». Для саудитов сумма в три миллиарда долларов практически не является сколько-нибудь значимой, но армии Ливана это может существенно помочь.

 
Статья прочитана 926 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos