Строительство жилья Министерством обороны финансироваться не будет – работают новые финансовые инструменты

В Министерстве обороны России принято принципиальное решение о прекращении финансирования жилищного строительства путем прямого выделения средств, поскольку существуют иные инструменты для обеспечения военнослужащих жильем. Объекты, ранее заложенные на средства ведомства, будут достроены, также не будет прекращаться сооружение служебного жилья.

В министерстве пояснили, что в прошлом году военнослужащим было сделано не менее 80 тысяч предложений, из которых реализованными оказались только 20 тысяч. Еще 700 человек использовали механизм субсидирования и получение сертификатов, а не менее 10 тысяч военнослужащих находится в стадии принятия решения. Предложения не делались тем, кто ранее отказался от жилья, но среди них большинство избрало местом проживания места, где нет принадлежащих ведомству квартир. Этих людей набралось более полутора тысяч. Для них министерство приобретет жилье, изыскав дополнительно более трех миллиардов рублей.

Анализ ситуации показывает, что инструменты предоставления жилья и финансирования из иных источников начали работать в реальности, и необходимость направлять дополнительные средства на самостоятельное строительство не имеет смысла.
Военнослужащие, отказавшиеся от получения жилья по причине готовности получить площади сверх установленных нормативов, смогут воспользоваться системой субсидирования и реализовать свои желания.

 
Статья прочитана 1232 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos