Страны Балтии испытывают беспокойство по поводу наращивания российской группировки поблизости от границ

Латвийский политолог Карлис Даукштс, выступая в эфире одного из популярных радиоканалов, рассказал слушателям, что Российская Федерация направила в направлении границы с Латвией 10 единиц новейшей боевой авиационной техники – вертолетов Ми-28Н, которые в прессе известны под наименованием «Ночной охотник». По мнению эксперта, Россия «наступает на те же грабли», что и СССР, размещая на границах НАТО оружие, не соответствующее по признакам оборонительному. При этом профессор политологии не раскрывает, в чем состоит смысл «граблей».

Министерство обороны Российской Федерации сообщило ранее, что конце декабря под Псковом были размещены вертолеты упомянутого типа и машины Ми-35М, где сформировано новое соединение ПВО и ВВС. Таким образом, эскадрилья вертолетов сформирована в полном объеме. В течение прошедшего года в войска поступило не менее 30 таких машин, и еще не менее десяти находятся в процессе сборки на предприятиях.

Характеристики боевого вертолета Ми-28Н позволяют ему вести ударные боевые действия против бронетехники противника в любых погодных условия, в том числе и при отсутствии видимости ночью. Не меньшее беспокойство вызвало в странах Балтии размещение ракетных систем «Искандер» на территории Калининградской области России. На многочисленные выступления западных политиков министр обороны России ответил, что ракеты российские, «куда хотим, туда на своей территории и ставим…»

 
Статья прочитана 955 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos