Совместное обеспечение безопасности Олимпийских игр военными России и США стало реальностью

Военные из России и Америки встретились в Брюсселе для обсуждения вопросов, среди которых одним из главных оказался вопрос обеспечения безопасности Олимпийских игр в Сочи. В ходе встречи с американской стороны прозвучало предложение предоставить в распоряжение служб безопасности мероприятий специальное оборудование, которое позволяет установить контроль над работой систем связи, в том числе и сотовой, для предотвращения переговоров террористов. Кроме того, американцы предложили использовать системы подавления радиосигналов для предотвращения возможности использования альтернативных средств связи террористами.

В распоряжении спецслужб также находятся системы подавления электромагнитного поля, способные пресечь попытки использования дистанционно управляемых с помощью радиосигнала, передаваемого по телефону, взрывных устройств.
Каков был ответ российских специалистов, не сообщается, но в их распоряжении имеются собственные системы такого же назначения.

Можно предположить, что специалисты договорятся между собой, чтобы наиболее эффективно применять средства безопасности, но вряд ли станут подробности сотрудничества. Ранее стало известно, что как минимум два корабля ВМС США будут находиться поблизости от Сочи, а на территории Германии будут находиться военно-транспортные самолеты для непредвиденных случаев.

 
Статья прочитана 756 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos