Совещание в Министерстве обороны – краткие итоги и ближайшие планы

13 января в Министерстве обороны Российской Федерации прошло совещание, на котором председательствовал руководитель ведомства Сергей Шойгу. В ходе совещания министр озвучил некоторые итоги прошлого года и поделился планами на ближайший год.

Среди первоочередных задач министром названо создание Национального центра управления обороной, развертывание инфраструктуры вооруженных сил в арктическом регионе, обеспечение безопасного проведения Олимпиады и работу по привлечению и подготовке контрактников.

В части итогов следует отметить выполнение ранее запланированных задач по обеспечению военнослужащих жильем – задание исполнено на 106 % от планов. Служебное жилье в течение года было предоставлено 21 тысяче человек.

На проведение модернизации в госпитале имени Бурденко и Общевойсковой академии Вооруженных сил будет затрачено три миллиарда рублей, в соотношении 1,7 и 1,2 миллиарда соответственно.

Относительно создания Центра министр напомнил руководителям подразделений, что начало строительства намечено уже на январь наступившего года, а это значит, что на основе ранее организованного дежурства Центра управления стратегическими ядерными силами и управления деятельностью войск необходимо начинать переходить к практике скоординированного управления, что позволит эффективно и адекватно реагировать на любые ситуации, где может потребоваться работа вооруженных сил – здесь министр не изменил себе и напомнил, что это касается и возникновения чрезвычайных ситуаций.

 
Статья прочитана 1064 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos