Солдатские портянки, как пережиток прошлого

Уходит эпоха. Министерство обороны рапортует о том, что один из важнейших пережитков прошлого — портянки — окончательно побеждены и изгнаны из вооруженных сил, как рудимент. Окончательный отказ от этого пережитка прошлого стал возможен благодаря закупке двухмиллионной партии летних и более чем миллионной партии зимних носков для нужд российской армии.

Со слов Д.Булгакова, замминистра обороны, в российских войсках портянок больше нет. И не будет. Армия полностью и бесповоротно перешла на ношение носков, которые закуплены в необходимом количестве. Помимо носков, бойцы распрощались и с практикой ношения кирзовых сапог зимой. Пресловутые «кирзачи» заменили спецботинки, которые были закуплены в количестве 835000 пар. А это более чем достаточно. Наконец, была осуществлена и закупка для нужд военнослужащих более двух миллионов комплектов зимнего трикотажного белья. Минобороны обещает, что солдаты больше не будут мерзнуть.

Помимо солдатского обмундирования, нововведения коснулись и офицерских чинов. Так, в конце января все российские офицеры перейдут на ношение новой повседневной формы. Минобороны закупило ее в количестве более 200 тысяч комплектов. Около двух десятков воинских частей и соединений уже переоделись в новые — всесезонные — комплекты обмундирования.

Последним штрихом «революции» в армейском обеспечении стало приобретение спортивных костюмов для военнослужащих. Все «срочники», по информации Д.Булгакова, обеспечены необходимой спортивной формой для занятий физкультурой.

 
Статья прочитана 1025 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos