Собственные военные разработки не должны зависеть от иностранных технологий

Президент Российской Федерации побывал на предприятии «Конструкторское бюро приборостроения», на счету которого разработка таких знаковых видов вооружений, как пистолет ТТ и версия пулемета «Максим» для ведения зенитного огня.

Сегодняшние разработки специалистов предприятия – высокоточные системы оружия, предназначенные для поставок в Вооруженные силы России и за рубеж. В число таких систем входит и комплекс «Панцирь-С1», способный работать одновременно с несколькими целями, находящимися на разных высотах и на земле. В настоящее время зарубежные аналоги такого комплекса отсутствуют. Почти 20 таких установок размещены на позициях, с которых они будут перекрывать воздушное пространство на Сочи во время проведения олимпийских игр.

Во время визита было проведено совещание, посвященное работе Фонда перспективных исследований, задача которого – способствовать созданию в стране собственных технологий оборонного значения, независимых от иностранных разработок. В настоящее время структура Фонда провела более тысячи исследований различных перспективных проектов, из которых было выделено около 80 по признаку наибольшей перспективности, при том 12 разработок перешли в стадию технологической реализации. Проекты и предложения станут собственным прорывом, что обеспечивается их уникальностью и независимостью от аналогов зарубежного производства. Это соображение особенно важно с точки зрения обеспечения безопасности страны.

 
Статья прочитана 1031 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos