Скандал с закупками немецких вооружений Грецией начинает расширяться

Министерство обороны оказалось под ударом в результате расследования коррупционных действий чиновников, связанных с закупками вооружений. В средства массовой информации просочились сведения о взятках, которые представитель немецкой фирмы, производящей вооружение, должностному лицу, ответственному за закупки в министерстве обороны Греции.

Подозреваемые в коррупции признались во взятке, сумма которой составила 750 тыс евро. Принявший взятку начальник департамента вооружений дал согласие на сотрудничество со следствием. По неподтвержденным данным, в скандале замешаны неназванные пока компании из России, Швеции и Германии.

Взятка была вручена чиновнику за содействие в заключении контракта на поставку в страну систем ПВО PzH 2000 в количестве 24 штук. Кроме того, на допросах были названы пока неразглашаемые имена представителей немецких компаний, причастных к афере с контрактами, и чиновников, если непосредственно не принимавших участия в процессе, то знавших о нем. Подробности начали проясняться только сейчас, хотя бывший начальник департамента покинул должность в 2002 году. Общая сумма признанных им взяток составила не менее восьми миллионов евро.

Дело было начато по инициативе прокуратуры, в распоряжении которой оказались документы, подтверждающие аферы с контрактами и некоторые подробности махинаций. Бывший министр обороны Греции по итогам своей шестилетней деятельности, закончившейся в 2002 году, был приговорен к 20 годам тюремного заключения. Сейчас продолжается расследование.

 
Статья прочитана 1093 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos