Сирийский конфликт постоянно переносится на ливанскую территорию боевиками радикальных группировок

Национальная армия Ливана не обеспечивает безопасность граждан страны в условиях постоянных проникновений боевиков-радикалов со стороны сирийской границы. Более того, с той же стороны периодически происходят обстрелы ливанской территории ракетами и артиллерийскими снарядами. Эти провокации организуют радикальные группировки, ранее активно выступавшие на стороне сирийской оппозиции, но оказавшиеся в состоянии, когда против них выступили бывшие союзники.

Ливанская армия в течение длительного времени препятствует передвижению групп боевиков «Хесболлы» через территорию страны, которые используют горные районы для перегруппировки, пополнения и вооружения своих сил на сирийской территории. В последнее время участились случаи ударов со стороны боевиков не только по позициям войск, но и по мирным поселениям на территории Ливана.

17 января в результате такого обстрела в северной части долины Бекаа погибло семь человек, из которых пятеро оказались детьми. На населенные пункты обрушился шквал артиллерийского огня, при этом не менее двадцати снарядов упали в населенных пунктах. Мирные жители возмущены и требуют от правительства решительных мер. Президент страны обратился к вооруженным силам с настоятельным требованием принять все меры все меры к прекращению вооруженных нападений радикалов на мирное население. Армии предстоит создать на пути боевиков кордоны и отвечать на удары с максимальной жесткостью. Лидер страны обеспокоен тем, что сирийский конфликт постоянно перебрасывается через границу и вносит нестабильность в жизнь мирного населения Ливана.

 
Статья прочитана 842 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos