Сирийские ракеты с химическими зарядами не были выпущены с позиций правительственных сил

Два американских специалиста, занимавшиеся экспертизой случая с пуском ракет, несших химическое оружие на территории Сирии в августе прошлого года, пришли к выводу, что взаимное расположение частей сирийской армии и сил повстанцев не соответствуют предположению, что запуск произошел позиций армии.

В районе Восточная Гута были обнаружены снаряды, содержавшие, как указали эксперты, импровизированные боеприпасы, что по сути означает – самодельные, в виде емкостей с зарином. Следует отметить, что именно эти ракеты США и Евросоюз пытались использовать в качестве повода для применения к сирийской армии силовых методов. Обнаружение ракет тогда однозначно связывали с необходимости повторить в стране ранее использованный ливийский сценарий вторжения.

Эксперты также отметили, что ракеты, рассчитанные на дальность полета около двух километров, не могли прилететь из мест расположения частей сирийской армии, находившихся на гораздо большем расстоянии от места их обнаружения. Выводы американских специалистов полностью совпали с ранее сделанными выводами экспертов, привлеченных ООН к расследованию того же инцидента, что ставит под сомнение правомочность утверждений повстанческого руководства о применении армией боевых отравляющих веществ.

В настоящее время по инициативе России все химические снаряды вывозятся для уничтожения под наблюдением и охраной международной группировки, которую возглавляет российский боевой корабль «Петр Великий».

 
Статья прочитана 1216 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos