Сирийские повстанцы разделились на сирийцев и посторонних

Сложные отношения между группировками, входящими с сирийскую оппозицию, становятся все более похожими на внутреннюю войну, в которая одна сторона еще помнит о собственном сирийском происхождении, а другая преследует собственные цели. После того, как западные страны перестали оказывать содействие повстанцам, а США осознали, что их политика скоро запутается между поддержкой одних исламистов и борьбой с другими, повстанческое движение раскололось, и теперь часть мятежных племен содействует армии в борьбе с подразделениями «Исламского государства Ирака и Леванта» (ISIL), выступающими за создание радикального государства, основанного на исламских принципах. Сложно сказать, насколько реальны или утопичны эти цели, но к будущему независимой Сирии они не имеют никакого отношения. Поняв это, племенные вожди отказались от содействия радикалам, а те в ответ призвали своих сторонников к уничтожению бывших союзников.

Результатом этих противоречий стало вооруженное противостояние групп умеренных и радикалов – в ходе этого противостояния в Алеппо местные умеренные захватили здание штаба радикалов и обнародовали сведения о содержащихся там заложниках и даже нескольких казненных. Типичная для радикалов практика начинает играть против них.

Что произошло с бойцами-радикалами, защищавшими здание, по настоящее время неизвестно, но рассчитывать на дружественное отношение после захватов заложников из числа сирийцев и казней тех же сирийцев, им уже не приходится. По непроверенным данным, правительственные силы и некоторые оппозиционные вожди заключили соглашение о совместном противостоянии радикалам.

 
Статья прочитана 957 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos