Сибирские морозы не прерывают боевую учебу в частях Вооруженных сил ЦВО

Военнослужащие Центрального военного округа одеты по погоде – все подразделения обеспечены тулупами, валенками и рукавицами, а, кроме того, лица и головы защищены от мороза и ветра «балаклавами». В питание военнослужащих введены дополнительные элементы рациона, стимулирующие переносимость холодов – сало и лук.

В Новосибирской области держится холодная погода, морозы доходят до З8 градусов, в отдельных местах была зафиксирована температура -43 градуса ночью и до -25 днем. Все подразделения обеспечены одеждой, а командиры частей получили приказы организовать в местах учебы и работы личного состава места для обогрева, усилить рацион хлебом, луком и салом, обеспечить личным состав горячим чаем.

Полевые занятия в подразделениях на время морозов сократили, перенеся нагрузку на учебу в классах, спортивных залах и отапливаемых помещениях. Отработка нормативов по боевой подготовке ведется таким образом, чтобы не допустить переохлаждения людей или обморожений. В караулах организована служба с нахождением на постах по часу, место установленных двух часов, личный состав проходит обучение оказанию помощи и принятию мер при обморожениях.

Несмотря на морозы и сложные условия были проведены занятия в центре подготовки разведчиков – курсанты совершили прыжки с парашютами при температуре около 20 градусов мороза. Всего с вертолетов было произведено 120 прыжков, при этом 90 курсантов покидали вертолет с парашютом впервые. Учеба прошла без сбоев и нештатных ситуаций, вертолеты поднимались на высоту 800 метров, разведчики использовали парашют Д-6.

 
Статья прочитана 744 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos