Северная Корея считает планы совместных учений США и Южной Кореи объявлением ядерной войны и намеревается ответить адекватно

Руководство КНДР крайне раздражено планами Южной Кореи и США провести в феврале крупные совместные учения в направлении предполагаемых ответных ударов на провокации с севера. Пхеньян потребовал от южного соседа и его союзника отме6нить учения, причем использованная ми этом формулировка вызывает, как минимум, недоумение: власти КНДР приравняли маневры с объявлением ядерной войны. Учитывая склонность руководства страны к довольно откровенному блефу и откровенным спекуляциям на ядерные темы, союзники решили от учений не отказываться, поскольку их программа очень обширна – маневры должны начаться в феврале и продолжаться до апреля.

Требования отмены учений исходит от комитета по мирному объединению, организации, находящейся в совместном управлении, но разделенной по сторонам. В Северной Корее эта организация больше занимается угрозами, в Южной Корее – пропагандой в сторону севера. С северной стороны к Вашингтону обратились в предложение сделать «правильный выбор», снова говоря о том, что США ведет ядерную войну. Кроме того, Пхеньян намеревается принимать ответные меры, утверждая, что они будут жесткими и бескомпромиссными, поскольку станут ответом на агрессивные действия.

Южная Корея в своем ответном заявлении сообщила, что являясь демократической страной, не намеревается наносить предупреждающие удары или выступать с агрессией, но от планов проведения учений не отказывается.

 
Статья прочитана 983 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos