Сенаторы одобрили закон, закрепляющий полномочия военной полиции

Совет Федерации одобрил Федеральный закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам деятельности военной полиции Вооруженных Сил Российской Федерации».

Как отметил председатель Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров, актуальность данного федерального закона обусловлена многими причинами, но главная из них – создание правовых механизмов деятельности военной полиции на уровне федеральных законов, так как сегодня военные полицейские руководствуются в своей деятельности исключительно нормативными правовыми актами Министерства обороны России. Документом вносятся изменения в ряд нормативных правовых актов, в том числе в федеральные законы «Об обороне», «О статусе военнослужащих», «О судопроизводстве по материалам о грубых дисциплинарных проступках при применении к военнослужащим дисциплинарного ареста и об исполнении дисциплинарного ареста», а также в Уголовно-процессуальный и Уголовно-исполнительный кодексы РФ.

Федеральный закон закрепляет полномочия органов военной полиции в целях обеспечения в российских Вооруженных Силах законности, правопорядка, воинской дисциплины, безопасности дорожного движения, охраны объектов, противодействия преступности и защиты других охраняемых законом правоотношений в области обороны.

Устанавливаются полномочия военной полиции в качестве органа дознания в Вооруженных Силах, субъекта обеспечения мер безопасности в отношении потерпевших, свидетелей и иных участников уголовного судопроизводства из числа военнослужащих, исполнения в отношении военнослужащих уголовных наказаний, охраны помещений органов военной прокуратуры и военных следственных органов.

В соответствии с Федеральным законом основные направления деятельности, функции и полномочия военной полиции  определяются федеральными конституционными законами, федеральными законами, общевоинскими уставами, Уставом военной полиции Вооруженных Сил Российской Федерации иными правовыми  актами РФ.

 
Статья прочитана 944 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos