Самолеты делегаций Ирана и Израиля оказались рядом в аэропорту Цюриха – у Нетаниягу это вызвало непонятную реакцию

По информации издания «Исраэль ха-йом», при прибытии на самолете в аэропорт Цюриха, самолет израильской делегации оказался на стоянке рядом с самолетом, доставившим иранскую делегацию. Для перелета в Давос делегациям было необходимо пересесть на вертолеты, и, выйдя из самолета премьер Израиля, увидел стоящий рядом самолет с иранской символикой. Обнаружив соседа, Нетаниягу, как сообщает газета, указал своим спутникам на этот самолет и сказал, что обратно лететь надо на нем…

Скорее всего, это была шутка, но в ней «зависла» определенная доля истины: сейчас от отношений между Ираном и Израилем зависит развитие и без того накаленной ситуации во всем ближневосточном регионе. При попытке президента США несколько смягчить санкции в отношении Ирана, который пошел на остановку своих предприятий по обогащению урана до оружейного состояния, Конгресс занял жесткую позицию, во многом продиктованную израильским лобби – Израиль по-прежнему готов нанести по ядерным предприятиям Ирана внезапный удар, несмотря на изменение ситуации.

Наиболее радикальные политики считают, что проведенная подготовка обошлась слишком дорого для полной отмены планов. Кроме того, в Израиле не могут избавиться от ощущения иранской угрозы, там убеждены, что многие террористические вылазки так или иначе поддерживаются иранскими влатями.

По результатам встреч в Давосе может наступить некоторое ослабление напряженности, но радикального смягчения ожидать не приходится.

 
Статья прочитана 867 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos