Руководство турецкой армии не рассматривает возможности участия в переправке вооружения в Сирию

Министерство обороны Турции отвергает все предположения относительно причастности военнослужащих армии к переправке оружия через сирийскую границу, несмотря на то, что повстанцы в Сирии периодически сообщают о получении вооружений именно через эти каналы. В последние дни декабря на границе была пресечена попытка такой переправы – оружие перевозилось как партия груза гуманитарного назначения.

На пограничном переходе Кирихан силами турецкой жандармерии был задержан грузовик, в документах которого значились грузы для оказания помощи населению, а при досмотре выяснилось, что автомобиль перевозит боеприпасы, оружие и военная амуниция вместо заявленных в декларации медикаментов и пищевых продуктов. Водитель и сопровождающие груз сирийцы были задержаны.

Официально турецкое министерство обороны заявляет, что поток подобных грузов, пересекающий границу, никак не связан с военнослужащими.

Турецкие военные находятся поблизости от границ Сирии, но активных действий не предпринимают. С другой стороны, международные наблюдатели несколько выступали с сообщениями о том, что перемещение грузов военного назначения через турецкую территорию происходит с молчаливого согласия высшего военного руководства.

В связи с последними событиями в стране, охваченной политическим кризисом, армия не упоминается – военные держатся стойко и не вмешиваются в происходящее.

 
Статья прочитана 791 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos