Россия приняла на вооружение вертолет Ми-28Н, оснащенный комплектом «Стрелец» и комплексом «Атака -ВН»

Не так давно российским военным ведомством был принят на вооружение вертолет Ми-28Н, в оснащение которого входит комплект пусковых модулей и аппаратуры «Стрелец», а также ракетный комплекс «Атака -ВН».

Разработанные «КБ Машиностроение» (научно-производственная корпорация), оба комплекса являются помехозащищенным, высокочастотным оружием, прошедшим государственные испытания и действующим в любое время суток.

В частности, комплект пусковых модулей и аппаратуры «Стрелец» осуществляет пуск (автоматизированный) ракет ПЗРК «Игла-С», предназначение которых заключается в поражении вертолетов, самолетов тактической авиации, дистанционно пилотируемых летательных аппаратов и крылатых ракет на догонных и встречных курсах.

Эти ракеты комплекса нового поколения обладают увеличенными по эффективности поражающими способностями, особенно в отношении малозаметных целей типа ДПЛА и крылатых ракет.

Дальность обнаружения цели достигает шести тысяч метров, скорость на противоположном и встречном курсе составляет соответственно 320 метров в секунду и 400 метров в секунду.

Вертолет Ми-28Н оснащается четырьмя модулями пусковых установок (универсальных) КАПМ «Стрелец», управление которых обеспечивается одним комплектом аппаратуры связи и управления, что позволяет производить одиночный, залповый или последовательный пуск ракет с разных бортов вертолетов.

Предназначение «Атака-ВН» — комплекса управляемого вооружения заключается в поражении неподвижных и подвижных бронированных целей, зенитных комплексов ближнего действия, железобетонных укрытий, малоскоростных низколетящих воздушных целей, а также живой силы на открытых площадках и в укрытиях.

Данный комплекс в себя включает аппаратуру передачи радиокоманд управления ракете, обзорно-прицельную станцию круглосуточного действия, боекомплект управляемых ракет и две пусковые станции, расположенные по левому и правому борту.

В оснащении ракет присутствуют тандемная кумулятивная и фугасная боевые части. Дальность стрельбы комплекса в темное время суток и в светлое время составляет 800-4000 метров и 800-6000 метров соответственно.

 
Статья прочитана 1047 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos