Россия подвела итоги оружейного экспорта за истекший год

Таким образом, согласно заявлению, сделанного Анатолием Исайкиным – генеральным директором «Рособоронэкспорта» в интервью газете «Коммерсантъ», экспорт российской военной техники и вооружений составил в прошлом году 13,2 миллиарда долларов. В частности, речь касается поставок вооружений по зарубежным направлениям «Рособоронэкспорта». При этом общий объем российского военного экспорта за минувший пока не назван. Вместо того, Федеральная служба по военно-техническому сотрудничеству предпочитает умалчивать эти данные.

В части поставок военной техники «Рособоронэкспорт», согласно словам Исайкина, в некоторой степени превысил показатели, предусмотренные планом, которые на минувший год устанавливались на уровне тринадцати миллиардов долларов.

Оружие было поставлено на вооружение шестидесяти стран мира, из них шесть государств пришлись 75 процентов поставок от общего объема прошлогоднего экспорта. При этом на протяжении предыдущего года государственной компанией были заключены 1202 контракта (экспортных) на поставку военной техники и вооружений. От заказчиков в течение прошлого года пришлось принять 1902 заявки. Общую стоимость подписанных соглашений Анатолий Исайкин не счел нужным комментировать.

В планы «Рособоронэкспорта» на ближайшие два-три года входит намерение поддерживать объемы военного экспорта на уровне тринадцати миллиардов долларов. В  ближайшей перспективе, по словам генерального директора «Рособоронэкспорта», заданную планку, вероятнее всего, преодолеть не представится возможным. Отчасти причиной тому можно назвать тот факт, что поставка новой военной техники, интерес к которой проявляют иностранные покупатели, в первую должна оказываться в пределах отечества – в Вооруженные силы РФ.

Объем экспорта, после завершения основных поставок российским военным, может превысить показатель в пятнадцать миллионов долларов.

Наибольшим спросом в прошлом году, согласно данным «Рособоронэкспорта», пользовались учебно-боевые самолеты Як-130, а также истребители семейства МиГ-29 и Су-30. Также интерес иностранных заказчиков вызывали новые боевые самолеты Су-35, которые, в частности, планирует закупить Китай, но пока речи о заключении контракта с этой страной не идет. Заключение соглашение станет возможным после того, как стороны сойдутся в едином мнении о техническом облике и, конечно, о цене.

 
Статья прочитана 999 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos