Российское вооружение продолжает поставляться в Сирию на основе имеющихся соглашений

Начало мирной конференции по сирийскому конфликту местная оппозиция немедленно связала с вопросом поставок российского вооружения режиму Асада. Ответа российской стороны не последовало. Эксперты полагают, что повстанцы выдают желаемое за действительное, утверждая, что поставки возросли: речь может идти о поставках оборудования, с помощью которого происходит уничтожение части химических арсеналов. С другой стороны, операция по разоружению проводится вне территории страны, все боеприпасы вывозятся и грузятся на корабли.

Журналисты Рейтер, ссылаясь на собственные источники, утверждают, что около трех недель назад в Сирию была осуществлена поставка российского вооружения, для чего использовались самолеты АН-124, загруженные бронетехникой, устройствами наблюдения и слежения, радиолокационными станциями, боеприпасами и запчастями для вертолетов.

Российская сторона в ответ сообщает, что транспортников связаны с доставкой на территорию страны оборудования для дегазации, погрузочно-разгрузочных машин, приспособленных для работы с химическими боеприпасами. Кроме того, бронетехника может ввозиться для сопровождения колонн, транспортирующих химическое оружие в порты.

Россия не отрицает, что продолжает исполнять ранее заключенные договоры о поставках в Сирию систем ПВО и стрелкового оружия, кроме того, поставляются комплектующие, необходимые для работ на авиационной технике, в том числе – ее модернизации.

 
Статья прочитана 1262 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos