Российское вооружение и военная техника сохраняют экспортные позиции

По сообщению «Рособоронэкспорта», прошлый год принес России экспортной выручки от поставок вооружений не менее 13 миллиардов долларов – это выше ранее установленных плановых показателей. Руководитель организации сообщил, что в течение прошедшего года было получено более 1,9 тысячи заявок на поставки, по итогам рассмотрения которых было заключено 1,2 тысячи контрактов на закупку российского вооружения иностранными партнерами.

Одновременно руководитель «Рособоронэкспорта» не высказывает большого оптимизма, поскольку общая итоговая выручка не превысит 15 миллиардов долларов, хотя планы экспорта на ближайшие годы предусматривают достижение показателей в 13 миллиардов долларов. Перспектива, уходящая за пределы трех лет, может сулить рост объема выручки, но прогнозировать это сейчас было бы неосмотрительно.

В декабре прошлого года в портфеле «Рособоронэкспорта» находилось заказов на 38 миллиардов долларов, при этом годовая доля поставок авиационной техники составила более 38 %, что больше доли 2012 года на 6 %. Доля военно-морской техники составила почти 17 %, сухопутной – чуть более 14 %, систем ПВО – более 26 %.

У российского вооружения и техники появились новые потребители, но основными импортерами остались Китай, Индия, Вьетнам. Вся география поставок охватывает почти 60 государств, а пакет поставляемой техники содержит все виды и типы вооружений. Особый интерес заказчиков в последнее время наметился в направлении вертолетов, тяжелых транспортных самолетов, подводных лодок с дизельными силовыми установками и фрегатов 11356. Покупатели танков Т-90 по-прежнему активны, а в ряду бронетехники спросом начали пользоваться бронемашины «Тигр».

 
Статья прочитана 959 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos