Российский боевой корабль у берегов Шотландии – «что это было?!»

Пресса Британии продолжает обсуждение непонятного инцидента, который произошел у берегов Шотландии в конце декабря: несколько дней назад в средствах массовой информации появилось сообщение о том, что в канун католического Рождества у берегов Шотландии, вне пределов внутренних вод, но в непосредственной близости от них появился боевой корабль ВМФ России. По некоторым сведениям, ракетный крейсер оказался в Шотландском заливе настолько внезапно, что никакие системы безопасности не смогли бы воспрепятствовать ему в случае агрессивных намерений.

Для перехвата противника был направлен корабль из Портсмута, который смог прибыть к месту событий только через сутки. Некоторые источники утверждают, что неизвестный российский боевой корабль даже дождался встречи, чтобы продемонстрировать свое присутствие, после чего покинул район событий.

Следует отметить, что полностью достоверной информации об инциденте не предоставляет ни одно агентство, а первое упоминание о событии было отмечено еще до прохождения российской группировки через Ла-Манш, но после того, как крейсер «Адмирал Кузнецов» покинул место базирования.

Британские средства массовой информации склонны считать, что инцидент имел место, поскольку Россия демонстрирует присутствие своих боевых кораблей в разных частях света. Одновременно массу вопросов вызвала боеготовность Королевского Военно-морского флота.

 
Статья прочитана 1072 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos