Российские вертолеты больше не мешают получить деньги из бюджета

В «Рособоронэкспорте» считают, что срыв контракта на закупку российских вертолетов американскими военными – прямое следствие лоббирования сторонних интересов в руководстве Пентагона. Контракт на сумму почти в 350 миллионов долларов был заблокирован из-за принятого сенаторами запрета на сотрудничество с российскими производителями военной техники. Но самое интересное состоит в том, что этот запрет не мешает приобретению тридцати машин, а лишь ограничивает дальнейшие поставки.

В этой ситуации усматривается использование политических инструментов в игре бизнеса, а точнее – лоббирование интересов Sikorsky, которой очень не нравится приобретение МИ-17 для афганских военных, хотя эта машина прекрасно зарекомендовала себя по отзывам американских специалистов в Афганистане.

Афганские летчики, отлично овладевшие вертолетом МИ-17, способны доставить серьезные проблемы организаторам наркотрафика на афганской территории – машина подходит для эксплуатации в Афганистане, как никакая другая. Таким образом американская компания сыграла «под себя», рассчитывая на получение солидных сумм из принятой программы развития авиастроения в США – речь идет о триллионе долларов, использовать часть которого рассчитывает «Сикорски», поставляя вертолеты вместо ранее запланированных к приобретению российских машин. Следует отметить, что в Афганистане имеется корпус специалистов, подготовленных к обслуживанию МИ-17 в российских учебных центрах.

 
Статья прочитана 1076 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos