Российские танкисты в Армении готовятся к соревнованиям по биатлону

Военная база ЮВО, войска которой несут службу на территории Армении, направит свои танковые экипажи на соревнования по ставшему популярным танковому биатлону. В настоящее время ведется подготовка с состязаниям, местом проведения которых избран учебный комплекс Алагяз с его подготовленным полигоном. Соревнования будут проходить между экипажами частей российской армии, всего на полигон будет отправлено 30 боевых машин и более двухсот военнослужащих.

В программу соревнований для каждого экипажа входит комплекс действий, включающий управление движением машины по маршруту, стрельбу из штатных средств вооружения по мишеням разного типа, преодоление препятствий. Правила сходны с биатлоном, но на нескольких огневых позициях танк стреляет из разных видов вооружения – от башенного орудия и пулемета до управляемых ракетных снарядов. В соревнованиях принимают участие танки Т-72, все экипажи в процессе соревнований помимо работы с управлением машиной и стрельбы выполняют тактические и специальные задачи, на пример, загрузку боеприпасов, заряжание…

Помимо подготовки к выполнению заданий по программе танкового биатлона, экипажи отрабатывают технические навыки и тактические задачи из постоянного курса обучения. Проводится стрельба штатным зарядом, полностью соответствующая реальному боевому применению танка. Экипажи отрабатывают стрельбу с хода, при которой работают специальные системы стабилизации и наведения ствола.

 
Статья прочитана 766 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos