Российские ракеты будут становиться на колеса Минского завода колесных тягачей

Вступление Минского завода колесных тягачей в число предприятий холдинга «РТ-авто» фактически означает, что Вооруженные силы России обретают уверенность в поставщике тяжелых шасси для развертывания новых ракетных систем, подготовка которых ведется уже не первый год.

Только в течение этого года РВСН предстоит ввести в строй 22 новых комплекса стратегического назначения, из которых 18 рассчитаны на грунтовое базирование, а значит – требуют проверенного временем надежного шасси. Возможно, что подойдет очередь таких разработок, как ПГРК «Рубеж» — РС-26. Завершение испытаний этой ракеты намечено на этот год, ввод в строй первых единиц – на следующий, с перспективой замены этими изделиями ракет «Тополь-М» и частично – «Ярс». Это позволит России сократить разрыв в количестве развернутых систем и боевых блоков, наметившийся в пользу США, одновременно наращивая группировку МБР до предельного значения по договору СНВ-3. От системы РС-26 ожидают характеристик, которые позволят сделать ее неуязвимой для системы ПРО США.

Разработка и внедрение новой системы связаны с постановкой ее на шассии, от работы с которым в принципе отказался «КАМАЗ», поскольку тяжелые платформы – не его профиль. Зато теперь у российской промышленности надежный партнер с огромным опытом в виде МЗКТ, который испытывает не меньшую потребность в стабильных заказах от минобороны России. большую роль в принятии решения сыграло наличие у предприятия готовых наработок, которыми в настоящее время не располагают отечественные конструкторы.

 
Статья прочитана 769 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos