Российская армия начинает подготовку специалистов по управлению беспилотниками

В России намереваются создать Государственный центр беспилотной авиации, на базе которого будут готовиться специалисты по пилотированию беспилотных аппаратов, снятию данных и осуществлению наблюдения с использованием этой техники. Для тренировок экипажей наземного дистанционного управления будут созданы специализированные тренажеры.

Помимо подготовки специалистов для вооруженных сил, центр будет работать с государственными организациями, которым необходимо использование беспилотных аппаратов для мирных целей.

В настоящее время парк отечественных машин такого рода неразвит, а сами машины более напоминают хорошие произведения авиамодельных клубов, чем боевые аппараты. Для осуществления наблюдения за лесными пожарами их вполне хватит, но для решения современных боевых зада такая техника непригодна.

Боевой беспилотник – это полноценная летающая машина, способная выполнять разведывательные, наблюдательные и ударные задачи,

свойственные военной авиации, но под дистанционным управлением. Это существенно расширяет возможности боевого применения машины, которое не ограничивается из-за воздействия «человеческого фактора». Кроме того, БПЛА должен быть обеспечен полным набором защищенных систем связи для предотвращение перехвата противником управления машиной. Словом, российским специалистам придется основательно поработать над созданием таких машин, а для самых неотложных нужд пока придется закупать эту технику – далеко не всегда ее хотят продавать, раскрывая секреты технологий.

 
Статья прочитана 803 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos