Реформа военного образования гражданских специалистов начинается с Вологодской области

Вологодская область Российской Федерации вводит новый порядок обучения студентов высших учебных заведений военному делу: в крупнейших ВУЗах региона будут созданы образовательные программы, по которым начнется обучение специалистов гражданских специальностей военно-учетным дисциплинам. В Министерстве обороны РФ подчеркивают, что эта практика будет распространяться на все высшие учебные заведения страны по мере ее освоения. В дальнейшем получение государственного диплома гражданского специалиста станет невозможным без сдачи государственного экзамена – так выглядит предложение военного ведомства России.

Для студентов планируется введение программ подготовки по военным специальностям с учетом их профессиональной специфики, при этом ведомство рассчитывает, что таким образом удастся создать резерв специалистов, не заставляя их отрываться от получения основного образования.

В Министерстве обороны планируют отказаться от планов увеличения количества военных кафедр в высших учебных заведениях и провести работу по созданию центров подготовки межвузовского типа, с подчинением своему ведомству, в которых два с половиной года будет преподаваться теория, закрепляемая на специальных сборах практической подготовкой. После прохождения курса будет проводиться экзамен, несдача которого приведет к направлению специалиста в войска для прохождения военной службы без учета пройденного обучения.

 
Статья прочитана 944 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos