Ракетоплан широкого спектра применения может появиться в Китае в начале нового десятилетия

Амбиции китайского руководства в направлении достижения мирового уровня в ведущих сферах деятельности привели к разработке проекта «923», который предполагает создание многофункционального летательного аппарата со смешанными характеристиками, позволяющего совершать как ракетный, баллистический, так и аэродинамический полет под действием ракетного двигателя. Ракетоплан должен будет выводить на низкие орбиты спутники, действовать в условиях ближнего космического пространства, ему намереваются придать способность к управляемому захвату и посадке спутников небольшого размера.

Конструкторы планируют создать автоматический летательный аппарат,

который можно переоборудовать в пилотируемый космический корабль, выводимый на орбиту разгонными блоками, аналогичными ранее разработанным в США и СССР системам подъема челночных космических кораблей.

У китайских конструкторов появилась идея: при успешном испытании первого корабля «Гермес» в 2020 году реализовать более масштабный проект строительства нескольких челночных орбитальных аппаратов различного назначения – от военного, разведывательного, до технического, способного доставлять на орбиту грузы. Использование челночного корабля в качестве постоянно находящегося на орбите средства расположения боеголовок уже обсуждалось специалистами разных компаний, но в настоящее время гораздо проще выводить на орбиту автоматические устройства того же назначения.

 
Статья прочитана 764 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos