Ракетные силы страны в плановом режиме осваивают цифровые коммуникационные системы

Стратегические ракетные силы Российской Федерации должны завершить переход к цифровым способам передачи информации в полном объеме к 2020 году, сообщил представитель пресс-службы министерства обороны. В настоящее время проводится поэтапная плановая модернизация систем сбора, передачи и обработки информации по иерархическому принципу – начиная с 2009 года, оснащение достигло уровня дивизии. В прошлом году начато переоснащение поступающей техникой на уровне позиционных районов – теперь телекоммуникации внутри дивизии происходят с применением цифровых систем.

Длительные сроки объясняются тем, что переоборудование и запуск систем происходят в режиме параллельной работы аналоговой техники, поскольку ракеты не снимаются с боевого дежурства. Переоборудование произошло и на запасных командных центрах дивизионного уровня.

Одновременно с переоборудованием систем связи в РВСН в стране работаю в штатном режиме подразделения радиотехнических войск, обеспечивающие наблюдение за воздушным и космическим пространством в районах, важных для стратегической безопасности страны. В течение 2013 года силами радиотехнических войск осуществлен контроль следования над территорией страны почти 360 тысяч летательных аппаратов различного назначения. Отечественные воздушные суда в течение года государственную границу Российской Федерации не нарушали.

В течение наступившего года РТВ ВВС России примут участие в пяти масштабных учениях в разных регионах страны.

 
Статья прочитана 669 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos