Ракета «Булава» будет испытываться летом 2014 года

Неназванный источник в руководстве Военно-Морского флота Российской Федерации сообщил изданию «Коммерсантъ» о предположительном возобновлении испытательных запусков ракеты «Булава» в течение 2014 года. Предполагается начать новую серию запусков в летние месяцы, избрав местом испытательных стартом акваторию Баренцева и Северного моря.

Всего изделий этого типа за все время было собрано 46 штук, из которых 19 были в разное время запущены с подводных лодок. Пять ракет вернутся на завод для доработки и установки дополнительной аппаратуры, собирающей и передающей телеметрические данные о ходе полета. Всего в распоряжении военных сейчас находится 27 МБР «Булава».

Начало испытаниям комплекса было положено в 2004 году, причем процесс сразу пошел не слишком удачно – было произведено 19 запусков, семь из которых стали неудачными. Осенью прошлого года испытания снова пошли нештатно – при старте изделия с подводного ракетоносца не полностью раскрылось сопло второй ступени, в результате двигатель не развил необходимой тяги, и ракета долетела только до Северного Ледовитого океана, где упала, не добравшись до намеченной точки. После этой неудачи было принято решение приостановить запуски, доработать изделие и продолжить испытания в 2014 году.

Какие корабли будут задействованы для испытаний, пока не сообщалось.

 
Статья прочитана 1140 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos