Радиолокационные станции новейших систем должны быть полностью развернуты к 2018 году

В новом году российские системы предупреждения ракетных нападений должны пополниться новыми радиолокационными станциями раннего обнаружения целей. Эти станции будут размещены на территории Иркутской и Калининградской областей. Комплексы являются стандартными и проверенными в работе системами «Воронеж».

Помимо ввода в строй этих радиолокационных станций, строительство и приведение в боевую готовность средств противоракетной обороны и систем предупреждения о запуске планируется в четырех регионах России. Все станции выходят с предприятий-изготовителей в состоянии, предусмотренном новой технологией – это высокая готовность к эксплуатации. Монтаж и запуск систем производится в короткое время. Информационное сообщение министерства обороны России содержит информацию о вводе в прошлом году четырех систем предупреждения о ракетном нападении на базе новых РЛС.

Две из станций в настоящее время функционируют в режиме опытно-боевого дежурства. От ввода в строй новой системы командование ожидает повышения эффективности наблюдения и предупреждения о запусках ракет на больших расстояниях от государственных границ России. К 2018 году система получит достаточно радиолокационных станций для резервирования и создания сплошного поля радиолокационного наблюдения.

 
Статья прочитана 865 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos