Проверка боеготовности вооруженных сил начата в Беларуси

Сегодня в полдень президент Беларуси вручил министру обороны страны распоряжение о начале проверки боеготовности белорусских вооруженных сил. По сообщениям из министерства обороны страны, проверка носит неплановый характер, ее задача – установить эффективность руководства войсками на разных уровнях командования и определить способность и готовность войск к выполнению приказов в боевой обстановке при получении внезапного сигнала. От территориальных войск требуется готовность исполнять задачи в соответствии с основным предназначением.

Президент страны напомнил министру обороны о необходимости уделить особое внимание состоянию и готовности техники и вооружения.

В ходе проверки будет произведена постановка на боевое дежурство в системе ПВО страны новая ракетная батарея типа «Тор-М2», которая ранее была проверена в условиях российского полигона под Астраханью. Не менее важной считается боевая проверка белорусской радиолокационной станции, которая будет развернута в условиях лесистой местности – это комплекс обнаружения и слежения «Роса-РБ».

Министерство обороны Беларуси подчеркнуло в своем сообщении, что вооруженные силы страны прекрасно осознают свое значение в деле обеспечения совместной безопасности стран СНГ, поскольку граница страны является и западной границей всего совместного пространства. Это особо касается подразделений ПВО Беларуси.

 
Статья прочитана 961 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos