Проведены проверки состояния жилья, питания и медицинского обслуживания военнослужащих

Министерство обороны Российской Федерации в течение первой недели наступившего года провело ряд внеплановых внезапных проверок состояния быта военнослужащих, организации продуктового снабжения и питания, обеспечения водой для бытовых нужд, обслуживания в банях и прачечных, работу медицинских пунктов, госпиталей, медицинских подразделений, обеспечение медикаментами, дезинфицирующими и профилактическими средствами, бытовыми приборами и соответствие условий установленным стандартам.

Проверка проводилась силами военных медиков, которые выезжали в общей сложности в двадцать мест расположения войск. О проведении внезапных контрольных проверок сообщил представитель пресс-службы Министерства обороны.

Проверки проводились под руководством специалистов Главного военно-медицинского управления, начальниками медслужб округов – их интересовали не только условия размещения военнослужащих, но и готовность военных медиков на местах срочно оказать медицинскую помощь, в том числе и в массовом порядке при возникновении экстренной необходимости. Проверка прошла в восьми гарнизонах с большой численностью личного состава в ЗВО, в шести гарнизонах ЦВО, в четырех гарнизонах ЮВО и трех – ВВО.

В результате проверки было выявлено примерно сорок незначительных нарушений, касающихся режима проветривания и уборки. Выданы предписания устранить нарушения. Практика внезапных проверок будет развиваться и далее.

 
Статья прочитана 1101 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos