Проведены автономные испытания израильского беспилотника вертикального взлета

Израильской компанией Urban Aeronautics проведен первый этап испытаний перспективного беспилотного вспомогательного летательного аппарата AirMule с вертикальной посадкой и взлетом.

Этим беспилотником в рамках испытаний выполнялась серия полетов (автономных) по маршрутам, которые были заранее заложены в маршрутный план.

Испытания, как говорится в сообщении компании, признаны успешными. В наступившем году, как ожидается, состоится проведение полномасштабных испытаний летательного аппарата.

 

Перспективный вспомогательный беспилотник израильской компании в ходе состоявшихся испытаний успешно выполнил вертикальный, полностью автоматический взлет и посадку в исходной стартовой точке. Между этим он совершил пролет по заданному маршруту в ходе которого контролирование высоты обеспечивалось двумя лазерными альтиметрами. В ближайшее время эти приборы контроля, для обеспечения работоспособности AirMule в тумане, будут заменены на радиовысотометр.

Навигация осуществлялась посредством оптическим систем по маркерам на земле, а также по данным GPS и инерциальной систем.

 

В ходе полетов производилась запись шума, который издавал аппарат, запушенный в действие. Таким образом, шумность вспомогательного беспилотника, согласно данным израильской компании, существенно ниже аналогичного показателя для вертолетов. Какой тип вертолетов приводился в сравнение, и о каких величинах идет речь, не уточняется.

 

Взлетная перспективного беспилотника AirMule составляет 1,4 тонны. Аппарат способен развивать скорость до 180 километров в час (97 узлов максимум), находиться в воздухе до пяти часов и перевозить грузы массой до 635 килограммов. Машина способна влетать на высоту в пределах 3700 метров.

Аппарат разрабатывается с целью осуществления доставки боеприпасов и грузов, а также для медицинской эвакуации. Интерес к беспилотнику уже проявило израильское военное ведомство.

 

О своем намерении создать новый скоростной беспилотный летательный аппарат на базе AirMure компания Urban Aeronautics объявила в феврале прошлого года. Новый аппарат будет развивать скорость более 250 узлов и получит горизонтальный стабилизатор, а также два вентилятора в комовой и передней части.

 
Статья прочитана 865 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos