Противостояние между радикалами и армией Ирака продолжается четвертый день

В течение нескольких дней, начиная с 1 января, армия Ирака ведет боевые действия у города Рамади и в самом городе, который стал предметом интереса группы боевиков Аль-Каеды. Действия войск поддерживает группировка ополченцев из местного населения, уставшего от постоянных террористических актов со стороны радикалов. Ополченцы через своего лидера, общинного вождя, сообщают, что за время противостояния ими были уничтожены 20 радикалов, относящихся к группировке «Исламское государство Ирака и Леванта». Вчера утром боевики сделали попытку прорыва к городу, но натолкнулись на активное противостояние полиции, ополчения и частей армии, после чего конфликт снова перешел в фазу противостояния с ожесточенными стычками и боями.

2 января подразделениям армии Ирака удалось ликвидировать одного из лидеров местных радикалов.

Территории Рамади и Фаллуджи постоянно находятся в зоне повышенного внимания радикалов, которые рассчитывают на возможность закрепиться в горах для продолжения деятельности и развертывания инфраструктуры снабжения и подготовки сил. Эти районы в свое время были центрами сопротивления американскому присутствию, сейчас они имеют большое стратегическое значение. В 2004 году американцы провели там войсковую операцию, которая стала причиной гибели множества людей из состава местного населения, но не привела к поражению исламистов.

Вчера правительственные силы нанесли авиационные удары по Эль-Фаллудже и развернули масштабные наземные действия в направлении Рамади. Бои продолжаются по настоящее время, в прессу просачиваются противоречивые данные о захвате Рамади то правительственными войсками, то радикалами.

 
Статья прочитана 873 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos