Привлечь в армию специалистов – задача, сравнимая с боевой

По данным Министерства обороны Российской Федерации в прошедшем году ряды Вооруженных сил пополнили 60 тысяч выпускников высших учебных заведений, при том, что всего их было более полумиллиона. Службы избежали люди, поступившие в аспирантуры, имеющие семейные обстоятельства, освобождающие от исполнения этой обязанности, слабые здоровьем. Для армии этот показатель становится критическим: новые технологии и сложная техника требуют привлечения квалифицированных специалистов, а резервов таких специалистов становится все меньше.

Исходя из этих соображений, минобороны выступило с новой инициативой: организовать для желающих получить звания офицеров запаса возможность обучения без отрыва от основного с последующим прохождением сборов продолжительностью в три месяца. Для получения офицерского звания понадобится проучиться 36 месяцев, для того, чтобы остаться рядовым запаса – 18 месяцев.

Военные кафедры ВУЗов в прошлом году провели подготовку всего 12 тысяч студентов, из которых в армии оказалось три тысячи специалистов. Этого очень мало, но в последнее время наметилась тенденция роста конкурса на поступление в ВУЗы, имеющие военные кафедры. Кроме того, министерство предлагает законодательно связать возможность карьеры на государственной службе с получением военной подготовки или службой в армии.

 
Статья прочитана 875 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos