Причиной задержки поставки истребителей F-35В оказались ошибки в программном обеспечении

Управлением оценки и эксплуатационных испытаний Пентагона подготовлен очередной доклад о программе, которой предусматривается разработка F-35B Lightning II (перспективные истребители).

Разработчики, согласно новому документу, как и ранее, испытывают трудности с том, чтобы достичь стабильности в работе программного обеспечения, а также с устранением обнаруженных ранее ошибок.

В связи с этим, начальная оперативная готовность истребителей сможет быть объявлена Корпусом морской пехоты практически на год позже срока, который устанавливался изначально.

На истребителях F-35B в настоящее время испытание проходит программное обеспечение версии Block 2В. Во время работы, согласно документу управления эксплуатационных испытаний и оценки Пентагона, слишком часто программное обеспечение сообщает о,  различного рода, сбоях и ошибках. К тому же, систематически, полученная с датчиков информация, обрабатывается неверно, а также приходится констатировать испытывание программным обеспечением определенных сложностей в работе с системой боевого управления, навигацией, радиолокационной станцией, с обменом информацией, электронно-оптической системой прицеливания и объединением информационных потоков, исходящих от различных источников.

Стоит отметить, что подобные неполадки приходилось обнаруживать и ранее при испытании истребителей F-35. Доработка программного обеспечения Block 2В и завершене его испытаний, согласно оценке Управления Пентагона, затребует еще около тринадцати месяцев.

Исходя из этого, возникает большая вероятность того, что, запланированное ранее на середину будущего года принятие на вооружение Корпуса морской пехоты США истребителей F-35B, будет отменено. Объявление начальной оперативной готовности F-35B, скорее всего, случится в 2016 году.

Генерал-лейтенант Крис Богдан, являющийся руководителем программы F-35 от Пентагона, со всей ответственностью заявил о том, что в докладе в точности описывается фактическое положение вещей, но не прописываются усилия, прилагаемые для исправления недочетов.

 
Статья прочитана 949 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos