Поправки в законодательство в части обеспечения военнослужащих жильем вступили в силу

С наступлением нового года в России вступили в силу ранее принятые поправки в законодательство, устанавливающие новые права военнослужащих в части получения жилья. С вступлением в силу этого закона расширяется право выбора способов приобретения жилья. Для военнослужащих вооруженных сил сохранены ипотечная система обеспечения жильем, государственные сертификаты на жилье и принцип обеспечения помещениями.

Поправки вводят дополнительный инструмент обеспечения в виде возможности финансовой выплаты на приобретение или строительство жилья – это решение принимается заинтересованным в службе федеральным органом. Оно может быть использовано как альтернатива предоставлению жилого помещения. Федеральные органы могут самостоятельно выбрать между предоставлением военнослужащему жилого помещения, договора социального найма жилья или денежной выплаты.

В законодательстве будет учитываться срок службы и место, где проходит служба. Ранее в министерстве приводили разъяснение, из которого следует, что вводится и система коэффициентов для учета конкретных условий службы, семейного положения, прочей специфики. Многодетные семьи военнослужащих будут пользоваться правом внеочередного получения жилых помещений и договоров социального найма жилья.

Принятие поправок не означает отмены права военнослужащего получить государственный жилищный сертификат вместо выплаты.

 
Статья прочитана 2316 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Комментарии к записи "Поправки в законодательство в части обеспечения военнослужащих жильем вступили в силу"

Посмотреть последние комментарии
  1. Предоставление выплаты предполагает приобретение жилья только в собстенность. Возникает вопрос: Если я заявил о том, что желаю получить жильё по социальному найму, каким образом меня заставят получить выплату, которая даёт право приобрести жильё только в собственность?

  2. В рапорте при постановке в очередь (на увольнение) военнослужащий не указывает, как правило, будет получать жилье по ДСН или в собственность. Вы как заявили о желании получить жилье по социальному найму? Также в новой редакции ФЗ-405 — военнослужащий, отказавшийся от предложенного жилья в натуральном виде, автоматически приобретает право на получение жилищной субсидии.

  3. В заявлении о постановке на очередь я так и указал, что прошу предоставить жильё по договору социального найма. Выписку из решения о поставновке на очередь мне вручили в РУЖО и там также указано, что признан нуждающимся в жилье по социальному найму

  4. Уважаемый автор! Откуда информация о праве выбора способа жилищного обеспечения военнослужащих именно за федеральным органом исполнительной власти?! Объясните пожалуйста с конкретными ссылками на действующее законодательство. Это более чем принципиальный вопрос! Спасибо!

  5. Здесь имеется ввиду — первый раз вам предоставляют жилье в виде присланного извещения (и только), и второй раз (если отказались от квартиры в извещении) — жилищная субсидия (без вариантов). Т.е. выбора у военнослужащего нет.

    • «Федеральные органы могут самостоятельно выбрать между предоставлением военнослужащему жилого помещения, договора социального найма жилья или денежной выплаты.» — откуда такая категоричная трактовка, ссылочку, пожалуйста?
      В извещении должно быть строго учтено как минимум ИПМЖ и метраж жилья, пока же всем приходят извещения по принципу: 3П (Пол, Палец, Потолок).

  6. Как улучшить свои жил условия военнослужащим заключавшим контракт в период с 1998 по 2003 годы ? На очередь не ставят, под ипотечную систему не подхожу. Прошу разъяснить ситуацию. (Если есть какой- то выход укажите пожалуйста ссылку на статью закона). Спасибо!

  7. «Заговоры, составляемые мелкими умами против человека, явившегося в свет со славою, только удостоверяют гениальность этого человека.» — или я не прав?

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos